Le Buro des Possibles, c'est l'histoire de trois bordelaises d'adoption : Alexandra, Laure et Zoé qui se rencontrent lors de leur bénévolat chez Supercoop en 2016, le premier supermarché coopératif de Gironde.

Elles décident de conjuguer leurs compétences et leurs valeurs communes pour donner naissance au premier salon de thé et de co-working éco-responsable de Bordeaux. Un lieu où tout est possible au coeur du quartier Saint-Michel : déguster et se détendre, travailler et se concentrer, découvrir et apprendre, se rencontrer et échanger.

25551429_10215365465552569_1205479516_o

Dans cet endroit hybride et convivial, deux espaces avec deux ambiances : le coin des Gourmands (salon de thé, déjeuner, brunch) et le coin des Intellos avec une salle de réunion privatisable et un espace co-working pour travailler à 4 € de l'heure tout compris, dont un buffet à volonté de boissons et collations faites maison et wifi. 

Niveau déco, rien n'est laissé au hasard dans ce lieu parfaitement aménagé et décoré avec un mélange de mobilier chiné. On s'y sent bien, comme à la maison, avec l'envie d'y rester un long et bon moment.

Le Buro des Possibles est éco-responsable. Les produits sont majoritairement bios, locaux, de saison et cuisinés maison. L'énergie est verte via Enercoop. Les déchets sont compostés avec les Détrutivores. Les gérantes acceptent même la monnaie locale, la MIEL.

25530386_10215365465832576_2026943232_o

J'ai eu l'occasion d'y aller plusieurs fois. Notamment pour découvrir le brunch, bio et fait maison. Servi à table en trois temps.

Pour commencer, un grand verre de jus de pomme divin et une boisson chaude au choix. J'ai opté pour le thé vert lendemain de fête et Doudou un expresso. Top pour ouvrir l'appétit et déguster un granola maison délicieux accompagné d'un fromage blanc de brebis du Pays Basque.

Il y avait ensuite des oeufs brouillés à la Monet parfaitement cuits avec du bacon accompagnés de coleslaw et de pommes de terre. Le plat peut être servi sans bacon, sur demande.

Enfin, pour la touche finale, le pancake du jour, et ce dimanche-là, c'était façon banofee, gourmand et régressif à souhait, à base de banane et de confiture de lait. Trop bon !

Je vous recommande chaudement ce brunch à 19 €. Pensez à réserver par téléphone. 

25520632_10215365465872577_1721149131_o

25511115_10215365466312588_1869708979_o

25520721_10215365465952579_991782056_o

Avec mes deux amies, Christine et Pauline, j'y suis retournée pour découvrir le salon de thé et se retrouver autour de délicieuses boissons chaudes et de succulentes pâtisseries concoctées par Zoé. Un super moment entre amies. J'ai adoré le thé noir Amour Tutti à base de pomme, cannelle, vanille et gingembre. 

Mes amies ont adoré la truffade chocolat intense, un gâteau au chocolat ultra fondant au chocolat bio et sans gluten, une tuerie ! Personnellement, j'ai grandement apprécié le lemon pound cake, un délicieux cake aux saveurs citronnées.

25520696_10215365466552594_344531452_o

25508918_10215365466512593_147752924_o

25551692_10215365465632571_545185495_o

J'ai assisté également à deux ateliers gratuits. Un premier "S'exprimer en public avec aisance et plaisir" super intéressant animé par Jennifer Migan, coach en prise de parole au sein de The Speech House, la compagnie qu'elle a créée. J'ai pu apprendre les clés pour prendre confiance à l'oral et oser à travers des exercices pratiques. 

Le lendemain, j'ai participé à un second atelier "Communiquer efficacement sur Facebook" animé par Cécile Pennarun, freelance en accompagnement digital et community manager. J'ai pu poser des questions et repartir avec de très bons conseils, applicables rapidement. 

Des ateliers sont organisés régulièrement, ils sont souvent gratuits, mais les inscriptions sont obligatoires car les places sont limitées. Vous avez la possibilité de déjeuner sur place ensuite avec les intervenants et ainsi de poursuivre les échanges de manière plus informelle.

Surtout que le midi, c'est très abordable, les prix sont à la carte (8,50€ le plat, entre 2 et 4,50 € le dessert). Les plats changent chaque jour avec des quiches végétariennes, des tartes, des buddha bowls...

Je vous invite à voir la liste des prochains événements : ici

Je compte bien y retourner très vite pour assister à d'autres ateliers, mais aussi pour goûter le chocolat chaud artisanal aux chocolats bio épicés de la talentueuse chocolatière Hasnaâ

Le Buro des Possibles a un goût de reviens-y, je préfère vous prévenir !

25488903_10215365466632596_208709156_n

Le Buro des Possibles
2, rue Planterose
33800 BORDEAUX
05 33 05 74 81

Site Facebook / Instagram 

Ouvert du lundi au vendredi de 9h à 19h
Samedi : fermé (sauf le 1er samedi de chaque mois pour la Samedi party) 
Dimanche de 11h à 15h (brunch uniquement)